Light Wind
Lady of June
Вы пишете мне в комментариях "Нина и...что-нибудь", а я рассказываю про это в посте и в ответ пишу тему для вас.

Мне от Стрикс:
Нина и ...
Отношения с собственным телом у меня давние и сложные. Честно признаться, я всегда его не одобряла, ругала и гоняла.
Даже те моменты, когда случались поблажки, они случались для мозга, а не для тела - "ладно, съешь шоколадку, тебе будет вкусно и ты успеешь дорешать задачку до того, как уснешь над ней", "ладно, поспи еще чуть-чуть и досмотри сон".
В последнее время я стараюсь улучшать отношения с собственным телом и прислушиваться, что оно хочет и что ему не так.
Понимание, что ему не так, привели к тому, что я наконец-то стала шататься по больничкам и лечиться. Внезапно осознав, что нельзя издеваться над организмом и, если его не лечить, могут случиться вещи, которые уже нельзя будет исправить (и это было открытие, потому что одного понимания этого простого факта мне не хватало - нужно было прочувствовать и осознать), я стала его жалеть и гонять уже более осознанно и осмысленно.
Понимание, чего оно хочет, показало, что гораздо чаще тело хочет "потянуться", "повисеть", "расправить спину", "побегать" или "поспать", чем "поваляться с чипсами перед телевизором" или "шоколадку".
Никакие треннинги не помогли мне внезапно решить, что "я прекрасна и лучше не бывает, я обожаю свое тело", потому что есть недостатки, которые я вижу и которые мне не нравятся, а вышеуказанная позиция построена на обмане самой себя. Я видела людей, которые весят 80 кг при росте 165 см, имеют грязные волосы и пятна на лице и уверены в том, что они неотразимы.
Я не хочу быть такой и своему телу этого не позволю, лучше я буду им недовольна.

@темы: рефлексия, что наша жизнь - игра