Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:17 

Осень изнутри. Стихи в строчку

Light Wind
Lady of June
Бывает - сидишь в тепле, читаешь книги и пьёшь чаи, кленовые листья собраны и стоят на твоём столе, из высохших тыкв глядят глаза, подсвеченные, ничьи, ты смотришь в окно осеннее, укутываешься в плед.

Так хочется натяжения какой-то одной струны! Ты красишься в рыжий цвет, рисуешь листики на окне, всё сделано так, как надо, все каноны соблюдены, но осени нет. Готово всё, а осени в сердце нет.

Не нужно смотреть обиженно в пустые календари. Чего ты ждала от осени, подобранной на заказ? Фасады почти прекрасны, но пластмассовы изнутри, и в небе пустом как ватные кучкуются облака.

Природа осенних мыслей - осторожная как пунктир. Бывает иначе. Ветер вдруг распахивает окно, ты сразу безумно мёрзнешь, но - не сдвинуться, не уйти, как будто ты - кадр, на паузу поставленное кино.

Как будто ты шла по дну, и вдруг закончился кислород, испуганно бьётся сердце, разгоняя кровавый яд, и осень приходит, и тебе вдыхая себя рот в рот, в ладони берет лицо и улыбается: я твоя.

Теперь от неё не вырваться, и вместо тебя - она: смеётся из всех зеркал, танцует в линиях октября, беги-не беги - одно. Тебе, наверное, лучше знать, чего ты ждала от осени, живущей внутри тебя.

@темы: осень наступила - ну и что..., творческое, сочинение на тему

URL
Комментарии
2012-10-26 в 13:25 

Jedith
...не терпит суеты.
Замечательно!

И дух Быкова вьется... "Но покуда ее псы смирны, волки почти кротки..."
:):)

   

SPOILERS

главная