Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:08 

Кризис жанра

Light Wind
Lady of June
Внезапно.
Невыносимо хочется написать что-то - тексты, статьи, рассказы, - но идей никаких. Не понимаю ни о чём, ни зачем, ни-че-го.
Прямо тоска какая-то! :(

@темы: практическая магия, рефлексия, творческое

URL
Комментарии
2013-04-07 в 12:18 

Дженерлен
Одна моя подруга стала работать по методике из "Пути Художника" Кэмерон. Я вот тоже думаю попробовать. Может и тебе она как раз будет актуальна и поможет сдвинуться с мёртвой точки.
Это методика развития творческих способностей и она довольна востребована. Вот тут люди идут по занятиям синхронно way-of-artist.diary.ru/ Там же есть ссылки на книгу. Сама по себе она уже вдохновляет. :)

2013-04-07 в 12:21 

Light Wind
Lady of June
Дженерлен, я знаю эту книгу и довольно долго пробовала.
Сейчас даже дневниковые записи не получаются. "Сидела, пила кофе, работала, не работала, пошла домой".

URL
2013-04-07 в 12:50 

Дженерлен
Light Wind,
Ну можно же написать подробно о том, как именно ты работала и пила кофе, что тебя окружало и т.п. И творческие свидания, которые предлагает Кэмерон, это круто. Советую именно её, потому это уже работающий комплекс упражнений и некоторые практики я бы всё равно посоветовала, даже если бы не знала о её книге.

От себя могу предложить два пути:

Кардинальный путь

Путь не столь кардинальный

2013-04-07 в 14:03 

Дженерлен
Разница первого и второго пути:

Задача второго - вернуть человека к жизни. Увести его взгляд и энергию из темницы страдания и застоя, и обратить его внимание на тот сад, который ждёт приложения его сил и креативной мысли. Чтобы он просто двигался дальше, где сама жизнь может вывести его на важные вопросы.

На "кардинальном пути" не нужно отводить взгляд, а напротив - увидеть суть проблемы и её разрешить. Он направлен не на освоение жизненного пространства, а напрямую - к восстановлению гармоничных отношений с миром.

   

SPOILERS

главная