Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:39 

Флешмоб - три роли

Light Wind
Lady of June
Вот и я добралась до флешмоба про три роли.

От Серины:

Королева Гвиневра
Королева Камелота, жена Артура, любовница, пардон, дама сердца Ланселота.
Над этим образом я зависла надолго. Будем честны, мне никогда не нравилась королева Гвиневра. Невнятная девица, согласившаяся выйти за короля и изменяющая ему с его же верным (в более глобальных вопросах) рыцарем - как ни старалась, не могла найти в ней ничего прекрасного.
Но ведь за что-то он её полюбил? Даже если это был политический брак, Артур, по всем версиям, был нежно привязан к супруге и старательно слеп в вопросах измен, пока это можно было игнорировать.
Что ж, исходя из этого и стоит играть Гвиневру. Она, в сущности, неплохая тётка и по-своему любит Артура, ценит его, уважает и старается беречь. Она - его опора, надежда и, кстати, дарительница круглого стола.
Но Ланселот - влюблённый, прекрасный и романтичный. Видимо, моя Гвиневра была бы увлечена им. Это далеко от глубокой привязанности к Артуру, но проблема в том, что привязанность давно переросла в дружбу и крепкий союз, а королеве хотелось страсти и волшебства. Не исключено, что свою роль сыграла Моргана (и Моргауза в тех версиях, где она присутствует), вероятно, где-то была замешана магия, но факт остается фактом - мимолётное увлечение Ланселотом чуть не разрушило отношения с Артуром. Гвиневре сложно разрываться между во многом физическим влечением и страстью и давним серьёзным уважением и нежностью. Она - вовсе не такая сильная и крутая, как любят считать девочки, читающие легенды. И свой окончательный выбор она сделала только тогда, когда было поздно - после смерти Артура, осознав, что не останется с обаятельным, но, всё же, чужим ей Ланселотом.
Это игра в олицетворение. В умение держать лицо и изо всех сил пытаться сделать так, чтобы народ тебя любил, слуги уважали, а муж прощал.

Элен Курагина
Чудесный персонаж для ролевой игры.
Эту роль легко и банально играть так, чтобы чувствовать себя комфортно - быть умной и равнодушной красоткой с богатым внутренним миром (как же на ролевой игре и без внутреннего мира), однако, я бы не стала.
Образ, описанный в романе, изначально скучен и неприятен, поэтому интересно не оправдывать персонажа, объясняя, как она прекрасна в глубине души, а сделать его гипертрофированно неприятным. Особенно мерзким, акцентированно прагматичным и утрированно изворотливым.
Элен должна вызывать желание не иметь с ней дела, но быть такой, что избежать этих дел не представляется возможным.

Маргарита
О, это сложнейшая и максимально дискомфортная для меня роль, чуждая и тяжелая.
Я - не Маргарита. И дело не в любви, Мастере или необходимости "быть ведьмой". Не в морали или особенностях восприятия реальности.
Дело в том, что я не умею играть экзальтированных баб. Боюсь ярко и быстро действовать, не решаюсь принимать решения "от сердца" и умею визгливо хохотать только в игротехнике, когда нужно сделать картинку, а потом можно пить кофе на мастерке.
Маргарита - женщина, на которую нельзя не обратить внимание, даже безо всяких мимоз и плащей. Насмешливо восхваляемая Воландом королевская кровь.
Я не умею быть королевой. Принцесской, советницей, первой фрейлиной, наследницей - но не королевой.
Поэтому мне было бы очень тяжело. Маргарита получилась бы крайне нервной и истеричной, но неизбежно доброй, потому что я все еще плохо играю тёть, которые "потом стали злыми". Если это, разве что, не Беллатрикс Лестрейндж, но её Мастер (или Воланд?) требует совсем другой картинки и другой любви - и это образ, от которого в Маргарите я хотела бы отойти максимально возможно далеко.

От Кэти:
Кассандра
Когда-то в юности (лет в 10-12) я очень любила историю Древней Греции и всё, что было связано с её богами и героями. С тех пор прошло больше дюжины лет, но где-то в глубине души я всё ещё их люблю. За суровую наивность и схематичность, образность и пафос.
Кассандра - по некоторым версиям отказавшая Аполлону и проклятая им. Провидица, которой никто не верит.
Что ж, это роль для того, чтобы сделать игру другим. Внутренние метания Кассандры играть совершенно не интересно, накала страсти на тему "как же спасти их, если они мне не верят" хватит на первые полчаса. Далее - либо ломать персонажа и хитростью предотвращать бедствия, зная, что прямому пророчеству не поверят никогда, либо Страдать.
Конечно же, нужно Страдать и стараться приблизиться к Трагедии. Предсказывать много и шумно, непременно в людных местах, а потом уж смотреть, что будут делать другие игроки - те, кто уже знает мои пророчества и по сюжету Обязан в них не верить. Я выкрутилась - теперь их очередь.

Екатерина Медичи периода становления
Честно говоря, я ни-че-го не знаю об этой примечательной личности, кроме пары общеизвестных фактов, но и их достаточно, чтобы понять - это очередная роль Сложной Женской Судьбы.
Период становления Екатерины можно считать прямо с детства, точнее, с момента свержения Медичи во Флоренции. Девочка, которую используют в политических препирательствах и от которой ничего не зависит. Но игра в куклу довольно уныла, поэтому примем становление Екатерины с момента брака с Генрихом.
Нелепая, рыжая и худая (и как мне её играть, интересно?) девушка, с трудом привыкающая к манерам утонченных французов, обзываемая купчихой и итальянкой - я не люблю итальянцев и это легко будет воспринимать, как оскорбление, - не особо образованная и не самая воспитанная, но уже достаточно забитая окружающими.
На момент брака с Генрихом ей 14 лет. Она потеряла родителей, воспитывалась у тётки, её угрожали то повесить на воротах, то продать в бордель, то распустить на кровавые лоскутки на глазах у заинтересованной публики. Она попала в среду, где её не любили и не ценили, особенно после того, как Екатерина перестала иметь политическую ценность.
Это не могло не рвануть. И вот в приближение к этой критической массе стоит играть - когда для того, чтобы в будущем стать жестоким, но эффективным правителем, сначала придётся отомстить за всё прошлое.
Ну, и, да, может и в яды поиграть - на ролевой-то игре грех не отравить короля.

Рита Скитер
О-йес!
Давно мечтаю сыграть эту роль. Расслабиться и получать удовольствие, попутно развлекая окружающих.
Беспринципная язвительная журналистка, несомненно, умная и талантливая женщина - мало кто задумывается, но кроме удивительной работоспособности, целеустремлённости и самоуверенности у неё есть и таланты.
Разумеется, она неплохо пишет. Нравится ли ей придерживаться выбранной формы? Не имеет значения, потому что её статьи, в отличие от унылых заметок о ценах на мандрагоры или хулиганствах в Хогсмиде, читают, запоминают и цитируют. Да, домохозяйки, но когда ты идёшь в жёлтую прессу, то заранее понимаешь, что твои статьи не будут приравнены к научным работам.
Кроме того, Рита Скитер, на минуточку, незарегистрированный анимаг, жук, способный пробраться куда угодно и подслушать что угодно. Кроме этической стороны вопроса, нельзя не заметить, что анимаги на дороге не валяются и овладеть этим искусством удаётся не каждому. Но всё это - основа для игры в очередной внутренний мир. А прелесть этого персонажа - не в ОБВМе вовсе, а во взаимодействиях с миром и другими игроками. Выбить из колеи, озадачить, настойчиво добиться информации, подслушать - заставлять их изо всех сил стараться не ржать, вызывать неожиданные реакции и оставаться на той грани, до которой скучновато, а после - уже могут и убить.

Пока я пишу про трёх персонажей от Вэлари, выдам ещё кому-нибудь :)
Сама тоже не откажусь от ещё n*трёх персонажей.

Забавно смотреть, что почти все роли, выданные мне ролевыми товарищами - в меру неприятные женщины с некоторым положением в обществе, метаниями в отношениях и личной жизни и Сложной Судьбой. Это меня так видят?!))

@темы: что наша жизнь - игра, сочинение на тему, рефлексия

URL
Комментарии
2014-10-29 в 20:34 

Fangchoin
Persephone & Acheron [Фашисты. поможем разобраться с вашим внутренним миром.]
хочу три роли :)

ну и что бы тебе дать...
разбавим.

русалочка
Трисс Меригольд
Герда

2014-10-29 в 20:49 

Light Wind
Lady of June
Fangchoin,
ммммм)))
Эльза из сказки про братьев-лебедей
Красная королева из Алисы
Верданди

URL
2014-10-29 в 21:24 

Fangchoin
Persephone & Acheron [Фашисты. поможем разобраться с вашим внутренним миром.]
Light Wind, класс! спасибо.

   

SPOILERS

главная