12:49 

Про черно-белый Хогвартс

Light Wind
Lady of June
Продублирую здесь эмоциональное подведение итога игрушки про Хогвартс-1981
Играла студентку Рейвенкло, Оливию Темперанс Огден. У Оливии были гриффиндорский брат-близнец Оливер, нежелание верить в вину отца и куча подростковых комплексов.

Оливия была девочкой достаточно легкомысленной, чтобы постоянно заблуждаться на свой счет.
Например, она думала, что самый сложный и переломный момент в жизни, когда пришлось почувствовать себя ответственной и взрослой - это арест отца.
Но жизнь немедленно опровергла это предположение, предоставив для развития сюжет "100 и 1 вариант жизни оборотней в магической Британии". Сотню не придумала, но пару десятков от простеньких сочетаний зелий до реформы министерства магии набросала.
Учителя, которые "не всегда пахнут людьми", не отвечающий Дамблдор, твари с изнанки, дикая, но симпатичная новогодняя версия охоты и, как апофеоз взросления - насильно впихиваемая должность старосты, от которой Оливия до этого успешно отбивалась руками и ногами! Тут и правда начинаешь задумываться о взрослой жизни.

Кстати, о Тварях-с-Изнанки! Совершенно очевидно, что годные гриффиндорцы не покупаются на нелепые провокации каких-то белых масок, но вот впавшая в панику девочка с Рейвенкло вполне могла бы задуматься, не пожертвовать ли чем-нибудь, чтобы изнаночная тварь решила внезапно возникшую проблему. В конце концов, после риска навсегда потерять отца в Азкабане, можно многое отдать за спасение брата - "забрать" оборотничество и потребовать за это платы?:) На месте твари, я бы воспользовалась!

Кстати, о знаниях и умениях.
Оливия не умела и не знала вообще ничего, кроме общедоступной информации. Она не умела проводить и распознавать ритуалы, не особо владела чарами (только на уровне "сдать экзамен" - не "драться"), не умела делать артефакты, была не способна к прорицаниям, ничего не знала о колдомедицине и, наконец-то, аб-со-лют-но не разбиралась в зельеварении и алхимии.

- А вот Оливия же наверняка разбирается в ритуалистике?
- Я?! Да что ты, Роксана, я никогда!
- Да? А если просто теоретически?...


Главным развлечением было, конечно, доведение Филча до белого каления. Каждую отработку мы встречали как праздник.
- Что это?!
- Раздел "меры наказания"!
- Почему вы ничего не написали?!
- В нашем уставе нет раздела "меры наказания".

- Почему вы не переписываете текст, мисс Огден!
- Вы же сказали "красивым почерком". Вот, я отрабатываю красивый почерк! Пока что катастрофически не даются буквы Э, В и Я. Особенно Э!


И, конечно, общение с мудрым и надежным старшим поколением с целью посмотреть на разные реакции этого поколения в разговоре.
- Что вы, профессор, я вовсе не прошу вас выдавать чужие тайны!
- Тогда в чем ваш вопрос?
- В целом, ни в чем, мне просто нравится с вами общаться:).


Школьные каникулы, детские шалости, перемешанные с серьезными проблемами, психология подростка, хоть и пережившего войну.

Прятаться от преподавателей после отбоя.
Честно смотреть в глаза Снейпу и очень старательно разбираться, куда пропадал Лестрейндж, после того, как собственноручно прятали его под кровать.
Пытаться найти что-то в библиотеке, толком не понимая, что искать.
Прятать гриффиндорцев в шкафу.
Идти за ранеными, рискуя нарваться на оборотней.
Идти за оборотнями, рискуя нарваться на Филча.
Идти за Филчом, рискуя вылететь из школы.

Ну, и про людей, с кем удалось пересечься.

Оливер - любимый брат, полностью раскрывший тему "о вреде курения в запретном лесу". Ни за кого больше Оливия так не переживала и ни на кого так не злилась. Оказалось, стоит принять ситуацию, как неизбежную - и становится не так уж страшно, зато появляется понимание, как действовать дальше.

Мирабель - чудесная, умная, надежная, старшая. Рейвенкловец, рядом с которым можно было позволить почувствовать себя младшей. Колдомедик, сохраняющий присутствие духа в ситуациях, когда Оливию накрывало паникой и истерикой.

Андерсон - на самом деле, очень нравился Оливии, но при каждой встрече совершенно невозможно было удержаться и не подкалывать хоть про очки, хоть про конфеты, хоть про девиц вокруг.

Киран - кузен и гриффиндорец. Заставил здорово понервничать и вспомнить о том, что, прежде чем даже мысленно кого-то обвинять, нужно пойти и поговорить. И это был отличный разговор.

Люпин - подозрительный тип, которому Оливия рискнула доверять и ни разу не пожалела. Изменение отношения от настороженной неприязни до искреннего доверия стало, в некотором роде, спасением.

Филч - наш прекрасный смотритель! Больше, больше отработок! Невозможно было не бояться, что в какой-то момент палка будет перегнута и воспоследует страшная кара. Но и невозможно было удержаться и не выводить из себя, сохраняя честную-честную физиономию.

Элизабет - "Бэээээт?")) Гриффиндрский товарищ, с которым не стоит идти вляпываться в очередную авантюру, но которого можно спокойно ждать в башне Рейвенкло, чтобы отмазать от наказаний, когда "что-то пойдет не так". Полная противоположность и хороший друг.

Гвен - спокойная и умиротворенная, как утреннее море. Терпеливая и верная, выдерживающая все истерики, возмущения и внезапные выходки.

Дрейк - рыжий трикстер, кем бы там он (она, оно?) ни оказался. Яркий, странный, крайне опасный по ощущениям и ничем не навредивший действиями. Загадка, от которой сложно отвлечься.
- В зеркале отражается, но, Оливия, ты слышала? Говорят, он не пахнет человеком. И я не видела, чтобы он вытаскивал палочку.
- Хм. Теперь он действительно начинает мне нравиться.

Спасибо Снейпу за мрачность, Трелони за отрешенный взгляд-сквозь-тебя, Аконит за готовность поддержать, Тею и Риган за разговор про тварей и Роксане за предоставленную возможность визжать и выплескивать кофе при виде крысы!

P.S. Аконит - это трава!

@темы: что наша жизнь - игра

URL
Комментарии
2015-03-03 в 13:11 

Кьярен
экстраверт-мизантроп
Из вас с Тео вышли потрясающие близнецы. Вы же реально, когда находились рядом друг с другом, сидели в абсолютно одинаковых позах, с одинаковым наклоном головы, и позу меняли тоже одновременно! Очень классно (:

И спасибо за игру! За совет пойти к Снейпу за легилименцией, обсуждения Дрейка и, конечно, похищение Лестрейнджа.))

2015-03-03 в 13:16 

Light Wind
Lady of June
Кьярен, серьёзно? Мы не специально - про жесты и вообще )) Опыт не пропьешь
Вообще, жалею, что времени не так много было. Со многими хотелось больше поиграть)
Так что выбирайся еще:)
Про Снейпа и легиллименцию - до сих пор немного себя ругаю. Мне об этом сказали три человека, поэтому я так легко "передала инфу", но есть подозрение, что у них это были знания скорее из канона, чем по игре, и это было не слишком этично. Хотя, конечно, для меня все было очевидно - кто б еще кроме легиллимента отмазался от лорда ) тут уж либо принять, что Дамблдор покрывает преступника, либо что Снейп обдурил Вольдеморта) Что не так просто)

URL
2015-03-03 в 13:36 

Кьярен
экстраверт-мизантроп
Light Wind, я очень долго по всему Хогвартсу искала легилимента. Сперва спросила Дрейка, он сказал, что знает, кого ко мне отправить, и пропал. Потом Бэт мне сказала, что Тей интересовался менталкой. Я пересилила себя и пошла с ним общаться. Выяснилось, что он просто к ней устойчив, но ничего не умеет сам. Спустя четыре часа после разговора с Дрейком я уже просто пошла у каждого второго спрашивать, но почти сразу нарвалась на вас с Гвен, и вы меня спасли (:

Вы классные, и я куда угодно ещё с вами с большим удовольствием выберусь, так что - зовите (:

   

SPOILERS

главная