Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:57 

Про жизнь

Light Wind
Lady of June
Друзья и близкие просят рассказывать о себе, писать, что у меня происходит и "держать в курсе".
Я отвлекаюсь и, забегавшись, забываю это делать, и мне бывает за это стыдно и бывает досадно, когда я обнаруживаю, сколько пролетело времени и как я опять забыла о том, что люди не могут знать о моей жизни ничего, пока я не расскажу.

Поэтому я рассказываю.

Довольно много времени, сил и нервов сейчас отнимает здоровье. Так уж вышло, что немалое количество разнообразных проблем всплыли именно сейчас и это не то, что можно отложить на будущее.
Но это не то, про что интересно рассказывать - разве что иногда поныть или посмеяться над очередными чудесами диагностики.

В остальном же моя жизнь достаточно хороша.

Я учусь нормально водить машину - то есть, вожу её и привыкаю вести себя на дороге так, чтобы не представлять угрозы для жизней, здоровья и нервов окружающих. Водить машину очень круто, хоть я и прекрасно осознаю, насколько ещё плохо это делаю.

В нашей квартире постепенно начинает появляться домашний уют.
Угол гостиной стал кусочком "во дворе" - теперь здесь стоит скамейка, фонарь и наша круглый год наряженная сезонная ёлка. По весне она наряжена цветочной гирляндой, но к лету мне жизненно необходимы ёлочные украшения в морском стиле - маяки, спасательные круги, ракушки и прочие рыбо-медузы.
Я увлечённо разыскиваю удовлетворяющие мои вкусы и потребности стеллажи, коробки, комоды и прочую домашнюю фигню.
Уже месяц в коробочке на окне не дохнет росток граната, а ведь раньше у меня не выживали даже пластиковые кактусы (это не шутка, от одного я отколола кусок, а другой треснул самостоятельно).

Муж вытаскивает меня учиться фотографировать людей, а потом допинывает заниматься обработкой, потому что фотографировать мне нравится, а фотошоп - нет! Зато у нас получается неплохой тандем, когда Гриша обрабатывает то, что нащёлкала я. Теперь я остро нуждаюсь в самоотверженных моделях, на которых можно тренироваться.
Фотографировать не людей (природу, а не "нелюдей") не так весело, но тоже непросто. Особенно здорово ловить себя на появляющихся "идеях" и "желаниях" - например, сейчас мне приспичило поехать фотографировать озеро со штатива на длинной выдержке.

Завтра, кстати, будет 7 лет, как мы познакомились с мужем. Это звучит как-то слишком книжно и пафосно, но любви стало больше и, да, нам всё ещё есть, о чём трепаться - от фотографии и настольных игр до бизнес-идей и алхимии.

Раз в неделю я доезжаю до папы и слушаю лекции по физике и астрономии. Кажется, одно из самых больших удовольствий в моей жизни - понимать, как устроен мир. Я натащила задачников школьного уровня и увлечённо восстанавливаю забытые навыки.
Мне часто говорят: "Физика и математика не понадобились мне ни разу в жизни"
И тут внезапно я поняла, что и мне-то физика и математика не то что бы были в жизни необходимы. Но я копаюсь в них не для пользы. Мне просто это интересно. Мне нравится в этом разбираться и нравится знать. Мне нравится, как работает мозг, когда думает над задачками или логикой процесса - даже самыми простыми вещами, потому что до сложных мне ещё далеко.
Вот сейчас я читаю про кварки и совершенно очарована ими.

С мамой мы треплемся на более бытовые темы - еда, разные люди, платьишки, домашняя обстановка, книги, волшебство и о том, что вообще может происходить в мире вокруг. Всё мечтаю научиться её фотографировать, но мама крайне упряма и утверждает, что мои невероятные таланты в области фотографии не перекроют её нефотогеничность. Обе не сдаёмся.

А ещё у меня есть бесконечно крутая сестра, с которой всегда интересно общаться обо всём - вроде бы, я всегда это знала, но почему-то так редко делала. По-прежнему считаю, что выпрашивание у родителей младшей сестры - лучшее достижение моей жизни.

Я учусь рисовать. Довольно лениво и медленно, но небольшой прорыв у меня всё-таки есть. Заключается он, увы, не в навыках, но в том, что я осознала важную вещь. На самом деле, я не хочу быть художником. Я хочу уметь - обладать навыком, чтобы рисовать "комиксы" по играм, свои варианты карт таро и карточек для настольных игр, оформлять блокноты, иллюстрировать истории - для всего этого мне необходимо хорошо рисовать, не говоря уж о том, что больше всего меня восхищает акварель, которая всегда считалась крайне сложным инструментом. Но "быть художником", выставляться в галереях и рассуждать об искусстве - нет, это никогда не было мне интересно.

Иногда я пишу стихи. Реже, чем хотела бы.

У меня есть новая колода Таро, точнее, две колоды - "Книга теней", два тома, "Что наверху" и "То и внизу", которые внезапно привели меня в восторг, хотя викканство, на котором они основаны, никогда не было мне близко.

Уже какое-то время я развлекаюсь тем, что разбираюсь в разных "артефактах" - волшебных вещах из мифов и легенд. Мне интересно искать аналогии и смотреть, какие свойства и какие предметы были наиболее популярны в разное время у разных народов.

Кроме этого, я увлечённо читаю всё, что кажется актуальным или просто любопытным, о здоровье и медицине - гормонах, психических отклонениях, аллергиях и, разумеется, обо всём, что, так или иначе касается непосредственно меня или людей вокруг.

Недавно я развлеклась, копаясь в своей натальной карте. Возможно, мне хватит духу посидеть и написать отдельно про разные отображённые в ней аспекты и то, как я чувствую их в своей жизни. Нет, мне совершенно не неловко, что занимаюсь такой ерундой - я люблю говорить о себе в рамках любой идеи и системы, будь то психология, астрология или любая другая псевдонаука или фантазия.

Я всё хочу выбраться в какую-нибудь клаустрофобию, но пока время и компания никак не совмещаются в одном месте.

А ещё я снова хочу играть на пианино, чуть больше времени на чтение, закончить несколько написанных текстов, подумать над разными пришедшими в голову идеями и ещё многое.

Надо сказать, я очень устала, но мне уже давно не было "скучно" или "нечем заняться". Моего времени едва хватает на то, что я хочу, и это помогает легко отказываться от того, что я не так уж хочу.
И, хотя куча проблем никуда не делась, я совершенно счастлива.

@темы: рефлексия, путевые незаметки, практическая магия, что наша жизнь - игра, удивительное рядом

URL
Комментарии
2016-05-13 в 01:21 

lunaris cattus
В глубине души мне нравится тот, кто смотрит на меня из зеркала (с)
А ведь очень все интересно! Так что не забывай и пиши все-таки=)

   

SPOILERS

главная