13:14 

Доктор Хаус

Light Wind
Lady of June
Сочинение на тему: Популярные образы сериалов современности или "За что я не люблю доктора Хауса"

Крайне тяжело для меня, Близнеца, информационного наркомана, не понимать, о чем говорят окружающие. Вздыхая и морщась, я берусь за популярные книги, качаю всеми любимые новые сериалы и пытаюсь "быть в курсе дела".
Доктор Хаус появлялся на моем горизонте в течение последних месяцев постоянно, и игнорировать этого назойливого доктора-с-клюкой стало невозможно.
Воспользовавшись тем, что спать я летом не могу, а соображаю ночью плохо, я скачала несколько первых серий первого сезона и решила вникнуть в суть.

В первую очередь, надо заметить, что я - человек банальный, а кое-где даже примитивный, поэтому образ Хауса мне, разумеется, понравился.
Он - гениальный диагност. Для меня это очень круто, куда круче, чем гениальный хирург, гениальный рентгенолог или гениальный лаборант. Это даже круче, чем мой любимый гениальный патологоанатом.
Он принимает решения, когда человек должен жить (почти всегда), а когда нет и нет смысла рисковать (редко, но бывает) - это прекрасно, врач не имеет права быть мямлей.
Он не рыдает сентиментально над каждым больным, но они ему не безразличны. Ради спасения своих пациентов он жертвует правилами, законами, здоровьем и нервами как своими, так и чужими.
Он язвителен и обладает чувством юмора. Это покупает меня с потрохами.
"Он не нарушает правила, он их игнорирует" - меня всегда привлекает то, чего я не могу сама.
Он не любит работать, но он любит свою работу - он не может отказаться от интересных случаев, он увлечен, а это просто прекрасно. Работа не стала для него рутиной.

Глядя на этого идеального доктора, я думала, чем же, чем мне не нравится этот цельный образ, который, несомненно, в моем вкусе?

То, что он никак не ответил на флирт Кэмерон - не потому, что решил, что не нужно, а потому что ему действительно это было не нужно, - очень меня порадовало. Очередной сопливый сериал не случился, как я думала, и это вселяло веру в людей вообще и сценаристов в частности.

Грегори Хаус несчастен. И это разочаровало меня до глубины души.
Он страдает, прячет в себе романтика, смотрит на звезды и говорит любимой женщине: "Ты не будешь со мной счастлива, я не смогу сделать тебя счастливой."
Он прячется в своей работе от проблем в своей личной жизни, говоря всем, что у него нет никакой личной жизни и она ему не нужна.

Печально, что любимый тезис доктора Хауса "все лгут" целиком и полностью подтверждается образом самого доктора Хауса - не в мелочах, когда нужно соврать, что у пациентки нет противопоказаний и можно быстренько пересадить ей пару органов, а в более глобальных для телесериала моментах - в личности самого главного героя.

Если бы у него действительно не было личной жизни, он бы действительно не страдал, отпустив любимую женщину к другому мужчине и он бы не винил ее в своей травме, если бы он был счастлив, занимаясь любимым делом, образ был бы практически идеален. Я бы влюбилась.
Увы.
Все лгут:)

@темы: сочинение на тему

URL
Комментарии
2009-07-03 в 14:57 

или
А я влюбилась в Формана)

2009-07-03 в 15:35 

Light Wind
Lady of June
глючница
мне жалко Чейза было. Глупость сделал, теперь не отмажется)

URL
     

SPOILERS

главная