Вернулась из тёплой эвкалиптовой Калифорнии и обнаружила, что в кухне протекает потолок. Ну, как "протекает" - на натяжной потолок что-то капает сверху и уже потекло по обоям. Надо мной только чердак, так что это не соседи. Завтра предстоит подвиг - найти управляющую компанию, поругаться с ними и как-то сдвинуть дело с мёртвой точки, пока мне всё не залило и не закоротило. Заранее пребываю в ужасе.
Штука, которую мне вообще всегда можно дарить - shop.beamused.ru/collection/sketchbuki/product/... Один из самых отличных скетчбуков, которые я изрисовывала. Еще б сделали вариант не на пружинке - вообще мечта
Меня накрыла жуть. Хотелось сказать, что нечеловеческая, но нет - очень человеческая жуть. Мне не страшно, я не в панике, но мне очень грустно. Потому что я чувствую, что у меня нет времени. Я перебиваю людей и хочу говорить о себе. Я не трачу время на встречи и разговоры со многими, очень многими, и все равно боюсь не успеть поговорить с теми, с кем хочу. Хотя не уверена, что буду способна разговаривать. Я сижу на диете по инерции, понимая, что мне будет жалко толстеть еще сильнее, а еда, на самом деле, не имеет особенного значения. Как и моя внешность. Я радуюсь ерунде и мгновенно расстраиваюсь из-за другой ерунды. Потому что нужно сейчас. Потому что у меня нет времени. Я не могу планировать. Ничего. Даже скорую поездку, к которой уже куплены билеты. Потому что я не могу думать о будущем - мой мозг в недоумении от этой конструкции, он не может сообразить, что это за хрень - будущее. Я не знаю, что это и откуда. Это не истерика, связанная со здоровьем, терроризмом или пмс. Я не в ужасе, я грущу, потому что мне жаль того, чего я не успеваю. Не успела.
Даже сейчас я это пишу, потому что не могу отложить запись на какое-то завтра.
Муж летит в Америку - тринадцать часов в самолёте. И все эти тринадцать часов я буду пытаться отвлечься и не нервничать. Каждый раз, когда муж, сестра, бабушка или родители оказываются в дороге без постоянной связи - мне становится мутно и не по себе. Я даже писать об этом сейчас толком не могу.
Посоветуйте, что ли, посмотреть что-то хорошее - вроде гаррипоттера, фильма о съемках ВК или мультсериала про "Аватара" - чтобы хорошее, волшебное и вообще...
читать дальшеМне хотелось бы жить у моря, чтобы слушать ночную бурю, что со дна поднимает камни, Чтобы сон исчезал, как только черной тенью пройдет "Голландец" по стене над моей подушкой, Чтобы холодом жгло ладони, прикоснувшиеся случайно к водянистой солёной ткани, Чтобы, веки прикрыв, по вспышкам каждой ночью следить за просьбой сохранить корабли и души.
Я не верю словам и клятвам, я не знаю надежд и страхов. Только каждую ночь русалки Забирают меня под воду, забывая о том, что люди умирают без кислорода. Я по-прежнему умираю, обжигая остатки лёгких, умоляя русалок жалко Отнести на поверхность тело, что, вдохнув потеплевший воздух будет снова смотреть под воду.
Я хотела бы жить у моря, я могла бы к блестящим рыбам прикасаться легко руками. Я умела бы слушать волны, говорящие о разлуках и ворчащие, словно старцы. Опасаясь чужого взгляда, я могла бы носить под платьем пропитавшийся солью камень, Выбирать в темноте ракушки для охранного ожерелья, пропуская песок сквозь пальцы.
Я хотела бы жить у моря, чтобы ждать у него погоды, чтобы слушать ночами ветер, Чтобы, воздух морской вдыхая, впасть в зависимость от дорожек, возникающих в лунном свете, Чтобы мерзнуть в закатном солнце, чтобы греться в песке холодном, успокаивать солью нервы, Чтобы стать после смерти пеной, обещающей на рассвете возрождение для Венеры.
Пожалуй, начать сначала в раскрытой книге уже не выйдет. Достаточно было времени для создания суеты. Ужасных метаморфоз, каких представить не мог Овидий, Британский калейдоскоп впитал и наши с тобой черты.
Сентябрь швыряет в стекла ошметки листьев, дождей и лета, Перчатки скрывают пальцы, перемазанные в крови, Британия ждёт октябрь, в соответствии с этикетом, Ни жестом не показав к нему ни трепета, ни любви.
Британия ждёт, когда война в фокстроте её завертит, Когда мы войну отчасти посчитаем своей виной, Любой приговор безропотно воспримем. И, кстати, смерти По правилам этикета предписано быть за твоей спиной.
Но ты не спеши. Британия разложит в пасьянсе карты: Пространство военных действий раскрывается на столе, И время идет к пяти, и чай готов, и страна на старте Прислушивается, где сигнальный выстрелит пистолет.
Мы выдохнем и шагнём в другое время, держась вслепую За линии проводов, ведущих Англию в новый век, Но позже. Пока - сентябрь. И чей-то голос, письмо диктуя, Дрожит, не желая вовсе получить на него ответ.
Сегодня внезапно снова накатила тревожность. До панической атаки не добрала баллов, но натянула нервы и слегка подышала в загривок (да, я так ощущаю тревожность).
В последнее время такое случается всё реже, к тому же, осень - осенью мне не бывает по-настоящему плохо. Но бывает не по себе.
Гость Торнтон-Холла, лорд Себастьян Тоу как-то раз прочитал нам своё старое стихотворение "Золото для алхимика об осенней Англии. Всё время, пока звучало стихотворение, Алиса пыталась поймать размер, потому что поняла, что не успокоится, пока не ответит. Но неровный сложный ритм никак не откладывался в голове. Невозможно передать охвативший её вихрь эмоций, когда лорд Мертон подарил ей рукопись этого стихотворения. Это был самый уместный, своевременный и восхитительный подарок, спасший рассудок и настроение!
Бетти очень предостерегала Алису от попытки ответить стихами - опасалась, что она тем самым поставит лорда Тоу в неловкое положение, так как ответ будет слаб, а он, как истинный джентельмен, не посмеет обидеть леди замечанием. Но Алиса всё-таки рискнула.
Надеюсь, автор простит мне то, что я приведу и его текст, так как без вопроса ответ не будет полон. ))
Всполох на горизонте ярок, Поступь шагов легка, Привкус железа, крови, яблок, Хлеба и молока.
Вы говорите искренно и спокойно, Ровно горит свеча. Вы говорите о сложном - легко, достойно, А о простом - умолчав.
Есть на мерлиновых землях сто видов любви, Не считая небес. Первая - с запахом старых вин, Выгодная судьбе.
Вторая - светлая, как мечта, Теплая, словно шаль. Третья - будто у горла сталь, Мешающая дышать.
Четвертая - еле слышимый крик, Сорвавшийся с мертвых губ. Пятая - утешительный приз. Шестая - на берегу
Бессмысленно ждущая корабли, Седьмая - … А, впрочем, нет
Есть на мерлиновой земле один вид любви: Беспощадная как рассвет, Непобедимая, как тоска, Ждущая вдалеке, Ветер, и волны, и горсть песка - Не удержать в руке...
Слышите - шаг по-английски ушедших лет, Подведена черта... Есть виды любви на мерлиновой земле. Сколько - не сосчитать.
Спасибо за слова, лорд Тоу. Спасибо за подарок, дядюшка Лоуренс. ))
Как правило, после игр нужно "прийти в себя", чтобы написать "как это было". Удивительное ощущение - я полностью в себе, где и находилась всё это время. Меня не "накрыло" и после игры нет "отходняка".
Возможно, потому что я - страшный фанат Англии и думаю про неё и без того слишком часто и много. Возможно, поэтому написать об Алисе довольно сложно. Не выходит посмотреть на неё со стороны.
Леди Алиса Торнтон, средняя из дочерей лорда Торнтона - лёгкая девочка, постоянно пребывающая в вихре разнообразных эмоций и постоянно вынужденная скрывать это, дабы не потерять лицо и не стать проблемой.
Что значило быть Алисой?Что значило "быть Алисой"? Улыбаться и оставаться милой в любой сложной ситуации. Даже когда очень хочется зарыдать, швырнуть шляпку в стену и убежать. Даже когда примерзаешь к стулу от ужаса, понимая, что не можешь помочь родителям во время приёма его высочества, ситуация выходит из-под контроля, а одна за другой накладка приводят в панику (вы полагаете, кошмар - это крейвенский "волк"? Кошмар - это предстоящий приём венценосной особы!) и ты обязана поддерживать непринуждённый разговор о погоде и варенье под аккомпанемент грохота рушащихся планов. Вот уж, действительно, "воплощать образец любой ценой".
Не смотреть в зеркала до тех пор, пока случайно не дойдешь до дальней ограды кладбища и не увидишь могилу маленького Эдвина, близнеца, родившегося и умершего в тот же день. Заставить себя всмотреться в своё отражение, ища черты брата. Понять, что хочешь - точнее, не можешь не - посвятить жизнь оправданию того, что бесполезная девочка оказалась удачливее своего близнеца. Помогать родителям, заботиться о сестре, что угодно - чтобы не быть всегда виноватой.
Чувствовать азарт, когда родственники говорят, что Реджинальд дурно воспитан, а Ричард Леннокс излишне эксцентричен. И быть уверенной, что длительное общение с достаточно аккуратной и упорной в своём плане леди помогло бы любому чувствовать себя истинным джентльменом и вести себя соответственно.
Изнывать от необходимости постоянно творить что-то, выходящее за рамки. Рисовать карикатуры для местной газеты - и ладно бы рисовать! Но как сложно было передать их мистеру Хорнби, не оставаясь с ним наедине (какая неловкость могла бы возникнуть) и при этом никому не показав рисунки и не признавшись в этом эксцентричном поступке! Мило приветствовать мисс Эндерби при встрече и после тайком сбегать, чтобы встретиться с подругой и воплотить очередной ужасный план, залезть в аббатство Фонтейнов и просто обсудить последние новости. Дважды подкладывать в бабушкину шкатулку ключ, в ужасе представляя, как стыдно и неловко будет в том случае, если она обнаружит пропажу, но не решаясь заводить с ней столь неловкий и, возможно, неприятный для неё разговор о Фонтейнах.
Быть уверенной, что главное для леди - не хрупкость, а гибкость. Не верить в фей и призраков, но верить в то, что любой человек, находящийся на своём месте, необходим. Чувствовать острое счастье, когда любимая бабушка говорит о том, что откликается и в голове, и в душе. Злиться на Викторию целый вечер, чувствуя себе маленькой и глупой провинциальной простушкой, не имея ничего противопоставить роскоши и восторгу большого Лондона, привезённого старшей сестрой из поездки. Проплакать час перед сном и проснуться счастливой от того, что ты - всего лишь девица из Эрби, где всё своё и родное.
Алиса ни разу не была влюблена или даже увлечена. Ей, несомненно, были крайне симпатичны некоторые молодые люди - к примеру, Лоуренс Мертон, знакомый ей с детства, и мистер Эндерби-младший, брат дорогой подруги Амелии. Так же ей было крайне приятно общество лорда Тоу и супруга милой Эстер, викария Кэннинга - особенно важен последний пример, который показывает, что все эти люди были для леди Алисы приятными собеседниками и располагали к общению, а вовсе не к женскому интересу, как кто-либо мог бы подумать. Задумавшись о браке, Алиса поняла, что, как и прежде, остаётся при своём мнении - любого супруга может сделать джентльменом находящаяся рядом мудрая леди. Осталось научиться быть мудрой.
Алиса ни о чём по-настоящему не жалела. Что сделано - то сделано и хорошо, что сделано хоть что-то. Это куда лучше, чем страдать по упущенному шансу.
Важнее всего для Алисы - люди. Те, которые вокруг. Как и для меня, уставшего и паникующего, но всё же экстраверта. Поэтому я очень люблю писать длинные благодарности тем, с кем удалось пересечься. Дорогие люди, вы были прекрасны.
Благодарности и людиБабушка, вдовствующая баронетесса Джулия Маргарет Торнтон, идеальная леди, вызывающая в Алисе только обожание и восхищение. Как Алисе было бы любопытно взглянуть на бабушкину, несомненно, яркую молодость! Каждый разговор с ней был для Алисы уроком и интереснейшей игрой, необходимостью быстро искать решения на подкинутые задачи в стиле "как ты поведёшь себя, если…" и возможностью получить важный совет.
Родители, лорд и леди Торнтоны, мама и папа, семья, дающая ощущение опоры и надёжной стены. Родители, с которыми было легко чувствовать себя дочерью и не слишком волноваться о "взрослых серьёзных проблемах". Как волнительно было следить за решением вопросов с долгами и наследниками, искренне переживая, но не показывая этого, чтобы не расстроить родителей ещё больше. Алиса была абсолютно уверена в родителях, и это лучшее, что они ей дали.
Сестра Маделин, до полусмерти напугавшая своим исчезновением и приключением с волком, весёлая и лёгкая внешне, но с порой проскальзывавшей грустью и острым одиночеством во взгляде. Сестра, с которой можно было поделиться любыми глупостями, закрывшись ночью в комнате и тихо болтая, боясь помешать спать родителям и гостям.
Тётя Персефона, яркая, быстрая, ранимая и хрупкая, как крылья бабочки. Важнее её умения выслушать было только её умение поделиться, довериться и рассказать что-то, что волнует её саму. Воплощение чувств и эмоций в Торнтон-Холле. Тоскующая по несбывшемуся и не готовая допустить возможность собственного счастья - больше всего после того ночного разговора Алисе хотелось, чтобы тётушка снова почувствовала себя счастливой, нужной и ни в коем случае не одинокой.
Виктория, старшая сестра, пугающе далёкая и чужая после возвращения из Лондона, тонкая и прочная, как струна. Взявшая в свои руки решение вопросов семьи. Только с её возвращением Алиса почувствовала, как весь год до этого пыталась заменить её, играть в "старшую". И с каким облегчением теперь можно выдохнуть и снова позволить себе быть младше.
Амелия Эндерби, обаятельная и шумная, заставляющая Алису то краснеть, то хохотать. Подруга, с которой можно шутить и смеяться, строить невероятные догадки и возмущаться сложившимся обстоятельствам, а можно читать стихи и говорить о жизни и Англии. Сбегать из дома, с невозмутимой улыбкой отвлекать бабушку и папу, незаметно показывая, откуда пока можно утащить шампанское, и, неизбежно, переживать каждый раз, когда легкомысленная мисс, махнув рукой, идёт одна от Торнтон-холла до своего дома, пусть хоть стая волков бегает вокруг.
Брайан Эндерби-младший, истинный джентльмен, любезный, обаятельный и умный, изящно останавливающий сестру от одних необдуманных поступков и подстраховывающий и защищающий в других. Внешне спокойный и отстранённый, умеющий быть другом. Всегда учитывающий все тонкости этикета и ненароком давший Алисе почувствовать себя по-настоящему своей среди друзей, просто случайно назвав её по имени на "ты", вдохновлённо обсуждая очередную историю.
Лорд Себастьян Тоу, в каждом разговоре поднимающий темы, волнующие Алису - легко и свободно говорящий о творчестве, поэзии, тайнах и сказках. Умеющий находить невероятно точные слова и всегда дающий юной Алисе возможность почувствовать и себя саму не пустым собеседником.
Лорд Лоуренс Мертон, ироничный и непонятный, несмотря на то, что знакомый Алисе с детства, сочетающий в себе обаяние и чувство юмора порой на грани дозволенного, но никогда не переходящего эту грань. Казавшийся Алисе куда более серьёзным, внимательным и осторожным, чем, возможно, хотел бы представать перед окружающими. И, наконец, давший возможность Персефоне поверить, что и в её жизни не всё осталось в прошлом - это было бесценно.
Леди Элизабет Уэсли, загадочный и интересный собеседник, чрезвычайно льстивший Алисе своим вниманием. Леди, умеющей держать себя в любой ситуации в любом обществе, понимающей, что главное - не подстроиться под уровень собеседника, но, по возможности, помочь подняться до его возможного более высокого уровня.
Роберт Бейли, идеальный дворецкий, человек, к которому приводят все нити, сосуды и нервы Торнтон-Холла, душа дома и воплощение Англии. Важная часть как семьи, так и всего Эрби. Всегда уместный, всегда знающий, что сказать и как решить возникшую проблему. Олицетворение достоинства. Без него Торнтон-Холл вовсе не пошёл трещинами и не развалился, но из каждого в доме будто вырвали кусок, не позаботившись об анестезии.
Маргарет Брукс, приветливая, заботливая, умеющая смотреть одновременно и почтительно, и снисходительно. Всегда оказывающаяся рядом и способная поддержать одним своим присутствием. Волшебная и талантливая, светлая и сдержанная с лёгкой хитринкой в ясных глазах.
Бетти, незаменимая, милая и добрая, никогда не показывающая печали, недовольства или обиды. Способная разбудить с утра, тихо прибежать с тёплым пальто или чашкой горячего чая. Помощница, благодаря которой ты и не знаешь о большей части дел, которые требовали решения.
Эстер и Бернард Кэннинги, в сознании Алисы всегда существующие вместе - светлые и умиротворённые. Викарий, читающий всегда своевременные проповеди, верящий в силу слова Божьего, помогающего ему и против волка выстоять, и в крокет выиграть. И Эстер, олицетворяющая для Алисы в Эрби один из путей, по которому может пройти женщина - искренняя любовь, мудрость, материнство, смирение и забота.
Мне всегда страшно не написать о ком-то. Это вовсе не значит, что человек не сыграл никакой роли в жизни Алисы, это значит, что я в жизни ещё более легкомысленна и рассеянна. Ещё несколько слов Были чудесные краткие встречи и люди. Реджинальд, из которого Алисе в глубине души страшно хотелось сделать джентльмена - и непременно поразить этим бабушку, всё равно никогда не показавшую бы своё удивление. Марвин, когда-то случайно вовремя оказавшийся рядом с Торнтон-Холлом и спасший Алису от "волка", оказавшийся братом, решившийся на невероятно важный и тяжёлый шаг и самоотверженно взявшийся за незнакомые сложные дела. Патрик, помогавший не только другу Себастьяну, чьим камердинером был, но и всем обитателям Торнтон-Холла, без вопросов передававший сообщения и выполняющий поручения и при этом как-то гармонично влившийся в весёлую компанию с детективно-поэтическим уклоном. Карим аль-Малика, умеющий поддержать любой разговор и сохраняющий в английской беседе ненавязчивый оттенок чуждого Востока.
Был поэтический клуб, чудом всплывшие в моей памяти стихи, репетиция театральной постановки, на которой Алисе пришлось присутствовать случайно и нелепой причине - дойдя до дома Джулии Ловетт в компании сестры, тётушки и Брайана Эндерби, ей пришлось бы либо оставаться с молодым человеком наедине, либо возвращаться в темноте одной. Мистер МакЛейн, играющий эмоционально и напугавший всех настоящим кинжалом, приставленным к горлу Виктории во время пьесы. Был чудесный кофе с бадьяном и гвоздикой, любезно сваренный Реджинальдом, и, как всегда, выдержанная улыбка его тётушки Элизабет, сопровождаемая беспокойством в глазах - как поведёт себя племянник на этот раз. Были тяжёлые похороны мистера Бейли, разговоры с отцом, выверенная до мелочей схема встречи королевского состава, рассказы мисс Райт о феях и рисунки Алисы, вдохновлённые этими рассказами.
Бабушка и Алиса: - Это шотландец. - Ммм…который в берете? - …как мило, что мы с твоей матерью воспитали тебя так, что о шотландце ты говоришь "который в берете".
Амелия и Алиса: - У меня мир перевернулся! Кажется, феи всё же существуют. А что должно произойти, чтобы перевернулся твой мир? - Вообще, того, что ты допускаешь существование фей, уже вполне для этого достаточно!
Приехала с игры "Старая Новая Англия". Чувствую себя умиротворённой и счастливой, несмотря на то, что завтра надо подаваться на британскую (какая ирония) визу, в доме ад и погибель, потому что чинят стену (и натоптали!), а две следующие недели будут посвящены Катерининой свадьбе.
Но я ответила на стихотворение Доменики на игре и теперь пытаюсь не отпустить настроение и написать что-нибудь об Англии.
Разговоры, осеннее настроение и выбор диванчика на кухню привели меня к осознанию очевидной и очень простой идеи.
Практически все мои знакомые очень любят красивые вещи, разговоры о высоком, особенную атмосферу, создание настроения и так далее, и тому подобное. Ни в коем случае, не только ролевики - бывшие одноклассники, родственники, коллеги разных лет и мужья/жены родственников, друзей и коллег.
Они рассматривают красивые картинки в статьях "десять способов составить цветочную композицию" и "пять комнат в доме художника". Они устраивают фотосессии, где сидят на подоконнике, завёрнутые в плед, и пьют кофе из глиняных чашек с точечной росписью. Они вздыхают, думая, не заказать ли медные банки для специй и стеклянные колбы для масла и уксуса. Они расставляют на полочках оригинальные чашки, книги в подарочных изданиях и лампы в виде старинных канделябров. Они раз в полгода решают, что это смело и оригинально, и заказывают корсет в стиле стимпанк и платье, скопированное из коллекции Готье 2006го года.
Но каждый день они пьют кофе из белой чашки со сколом и надписью "ежегодный фестиваль риэлторов", кипятят воду в белом чайнике, клеят обои в стиле "супер-бабушка 80х" и ходят в джинсах и свитере. Заварка хранится в картонной упаковке, записи расходов ведутся в клетчатой тетради с котом, а в глазах стабильно находится ненависть к офисной работе.
Колбы, склянки и латунные чернильницы стоят под стеклом. Красивые платья висят в шкафу. Медные турки выставлены на полочку. Всё это - другой мир. В нём не живут, им любуются со стороны. А живут - в реальном. Это вызывает у меня практически физическую боль. Поэтому у меня коричневые потолки и фиолетовая кухня.
Может показаться, что я против белых чашек или современного стиля. Но это не так - это просто самый простой для меня пример. Есть и другие люди - те, которые покупают платья от Валентино и обожают оригинальные гаджеты, роботов-пылесосов и духовки с управлением по wi-fi, но кипятят чай в старом чайнике на плите. Проблема вовсе не в том, какой стиль и какая картинка нравится человеку. Проблема в том, что эта привлекательная картинка существует параллельно с "обычной жизнью". Потому что творческие идеи и душевные порывы не должны выходить за рамки и мешать "жить как положено".
А ещё среди моих знакомых есть единицы, у которых нет этой отдельной "обычной жизни". Они не переодеваются в костюм офисного планктона, даже если работают в офисе. Они пьют чай из медных чашек, сидят на крышах с ноутбуками, рисуют на стенах в своей квартире (а не говорят, как любят творчество, в рамках отдельно взятого листа А4), отмечают Самайн (а не надевают бумажную маску и белую простыню, называя это Хэллоуином и считая свой костюм разнузданным буйством фантазии), экспериментируют с экзотической едой и не ходят с постными лицами, дожидаясь, когда можно будет "проявить свой богатый внутренний мир".
Как же, на самом деле, круто жить... хотела написать - в одном мире, но это что-то другое. Жить не на два мира, прячась в одном от другого. Не "от книги до книги" и не "от игры до игры". Как же круто, что я знаю таких людей.
Пошла вторая неделя осени, в голове моей не то, что опилки - ворох сухих красно-жёлтых листьев.
За какие-то магические два с половиной дня сделали шенген, зато третий день сижу с британской анкетой и чувствую себя странно - с одной стороны, я бы получила наслаждение от планомерного заполнения пары сотен пунктов. Это позволяет привести в порядок план поездки в собственной голове. С другой стороны, я бы предпочла, чтобы сам факт поездки не зависел от этого процесса, а то нервы из-за риска не получить визу отнимают половину удовольствия.
На улице совершенно прекрасно. Даже когда дождь. Да что там дождь - даже шум шоссе из открытого окна кажется каким-то ветрено-осенним, а не душно-летним. Приятно быть психом.
Смотрю на ЖЖ и думаю, умрёт он окончательно или не умрёт? На самом деле, в этом было что-то чудесное - читать записи друзей, писать пространные мысли и так далее. Ничего не имею против фейсбука, но он уж слишком похож на диалоги в курилке на работе. ЖЖ казался более домашним. Как ни странно, в дайри такая динамика не наблюдается. Здесь изначально было многое менее удобно, основная часть народу была в ЖЖ, зато сейчас оказалось, что местная аудитория куда более консервативна.
В процессе очередного трепа с мужем "о жизни" внезапно осознала удивительную вещь, которую, по-хорошему, стоило осознать лет десять назад. Теперь с удовольствием её думаю и напишу, как только сведу к печатному тексту.
День Рождения я буду радостно отмечать в Точке Сборки часов с семи 3го июня, а еще с удовольствием в течение недели поймаюсь и выпью кофе с теми, кто не может третьего - например, сбегает на Рагнарёк, - или с теми, кто понимает, что не готов к компаниям, а готов посидеть со мной и потрепаться.
Спрашивающим про вишлист, отвечаю, что мне можно дарить: - всё для рисования. Чем, на чём, где хранить, куда складывать, откуда срисовывать, - темные и цветные чашки без букв и белого цвета (вообще совсем), - прикольные и интересные стаканы для воды и сока, - всё вокруг стимпанка, включая интерьерную фигню, - корицу в палочках, бадьян в звёздочках и прочие специи в форме, отличной от порошка, - то, что можно воткнуть в волосы и оно их удержит - заколки, ободки, резинки и так далее, - просто что-то девачковое, что показалось вам подходящим для меня, - просто что-то, что показалось вам подходящим для меня, - всё про гранаты, - всё про драконов, - красивые карты-оракулы (от таро до ленорман) - но речь идёт именно о красивом исполнении, несущем художественную ценность. Гадаю я редко и на Кроули, остальные я нежно люблю, собираю и рассматриваю.
Пожалуйста, как всегда, не дарите мне домашних и диких животных (кроме драконов, уточнить-то необходимо), домашние и дикие цветы (они умрут в неволе) и книги "почитать" - читаю я с многочисленных гаджетов, а дома держу только книги, которые приятно смотреть и вообще держать в руках. Вот если кто-то найдёт мои или подарит другие "Свинцовые Врата Алхимии" - моему счастью не будет предела))
3го июня у меня День Рождения. И это, блин, уже очень скоро. На самом деле, я ужасно хочу поздравлений, подарков, общения и праздника. Но боюсь. Потому что все предыдущие разы попытка праздновать приводила к тому, что приходили единицы, вспоминали не многим больше, а многие, от кого ждала каких-то поздравлений, даже с напоминалкой в скайпе не подумали поздравить))) Все это приводит меня снова к мыслям о собственной никчемности и неинтересности. Как действовать в этом году - не представляю)
За окном совершенно чудесная рождественская картинка - если бы ещё это был не апрель!
Я немножко болею и из-за этого предаюсь разнообразным ненужным размышлениям о собственной бессмысленности, неуместности и бесполезности, как я это обычно делаю.
Это не нагоняет на меня тоску, а даже где-то примиряет с окружающим миром, который, к слову сказать, прекрасен. Например, прекрасны люди, которых я так или иначе узнала. Вокруг меня вообще очень много интереснейших обаятельных людей. Иногда я смертельно завидую этому обаянию.
Среди этих людей множество тех, с кем мне хотелось бы общаться, но сразу же вспоминаются школьные годы, когда тебе лет двенадцать, а потрясающим харизматичным и весёлым ребятам, с которыми вы вместе поёте в хоре и даже ездите на конкурсы - по пятнадцать-шестнадцать. Тебе страшно хочется с ними дружить, а они даже снисходительно тебя опекают, но в какой-то момент мозг подсказывает, что в основном ты для них - навязчивый ребёнок.
Удивительно, что я до сих пор в 26, как в 12 чувствую себя навязчивым ребёнком с любым человеком, который мне интересен. В основном, потому что все эти люди вокруг интересуют меня гораздо больше, чем я их.
Погода обещает исправиться через пару дней, а на следующей неделе прогноз показывает какие-то сногсшибательные плюсы, но, на самом деле, так тоже очень даже мило.
Я очень люблю писать о себе и искренне верю, что каждому есть чего сказать о себе. Поэтому у меня новое то, что назвали бы флеш-мобом, но я что-то не уверена, что это оно.
Расскажите, пожалуйста, о себе? Самое важное или самое милое. Или, например, как мы познакомились. Что вы любите или что ненавидите. Напишите о том, что вы - рыжий и с синими глазами. Или о том, что вы не умеете носить каблуки.
Я не только не всех знаю, но и даже не всех сразу узнаю по меняющимся никам. Хотела написать "к своему стыду", но мне, конечно же, не стыдно. Зато у меня есть повод спросить, кто вы и что вы бы хотели, чтобы про вас знали.
Очень внимательно всё прочитаю
P.S. Это не пост знакомства. Если мы с вами отлично знаем друг друга, помним паспортные имена и даты рождения любимых котиков - это не повод не отвечать)))
Я тоже хочу срочно много говорить про себя!) Поэтому с удовольствием напишу на выданные вами темы "Нина и..."
Emberiza вот выдала мне тему "Нина и музыка" читать дальше 1. Музыка - очень важная часть моей жизни. Она преследует меня с раннего детства. Я могу не помнить какие-то детали, но я всегда помню, каким был музыкальный фон в каждый момент. Часто этот фон просто у меня в голове.
2. Больше всего на свете я любила Сольфеджио. И сейчас люблю. Это та самая алгебра, которая гармония. Идеальная структура, которую я, даже когда не понимала, чувствовала. Пожалуй, у меня не было никаких достижений с тех самых пор, когда я писала диктанты и сдавала зачеты в музыкальной школе. Количество четвёрок, поставленных мне по сольфеджио за семь лет, можно пересчитать по пальцам руки. Из них за диктант была ровно одна. Евгения Яковлевна звонила маме, чтобы узнать, не заболела ли я. Кажется, это единственное, чем я вообще могла гордиться и что я обожала. Жаль, что с тех пор прошло больше пятнадцати лет.
3. Я пробовала писать музыку, но у меня ни разу не получилось. Единственное, что я могу - импровизировать. Создавать фон. Сидеть за фортепьяно и что-то "наигрывать", пока на меня не начинают обращать внимание. Хорошей пианисткой я не была никогда.
4. Музыка способна поменять мне настроение. И я знаю, как это использовать.
5. Иногда я западаю на какие-то песни надолго. Они играют в плеере, а когда нельзя слушать плеер - просто в голове. Музыка должна быть такой, чтобы от мелодия очаровывала и цепляла. Если музыка не запомнилась - это просто проходящий набор звуков.
6. С музыкой связаны мои самые интересные детские воспоминания. А именно - с хором. Фестивали и конкурсы, Бельгия, Болгария, Испания, вторые места, когда первое не дали никому, оценка на уровне взрослых хоров, записи в студии, многочасовые репетиции, чудесные и смешные случаи, интересные площадки. Я клянусь, это было прекрасно.
7. Мои любимые моменты из "Игры в бисер" - это моменты, связанные с Магистром Музыки. Они завораживали меня с первого же прочтения.
8. Я считаю, что для очень многих ситуаций, презентаций, встреч, праздников и прочая, прочая крайне важным является музыкальное оформление. Звуки способны повлиять на человека так, что он даже не сразу это поймет.
9. Я никогда не стремилась учиться музыке и не думала о ней, как о возможной профессии. Я просто привыкла, что она есть вокруг.
10. Моя любимая сестра учится на звукорежиссера))) А ещё поёт, танцует и вообще понимает в музыке куда больше, чем я) Но я до сих пор считаю, что свою роль сыграло то, что всё детство Машка провела в музыкалке, где мама ждала меня с уроков.
Нина и праздники
читать дальше1. Я очень люблю праздники. 2. Моя проблема в том, что я люблю идеальные праздники. С моей точки зрения, праздник должен быть тематичен, атмосферен и продуман. Запахи, костюмы, музыка, программа - всё должно быть таким, чтобы ощущение праздника не покидало никого. 3. На празднике людям должно быть легко. Я очень паникую, когда люди на празднике начинают париться или смущаться. Это убивает праздник. Во всяком случае, мне. 4. Я люблю придумывать праздники. Это может быть любая фигня - например, день корицы и ветра. День овцы (нарисуй сто овец и раздай друзьям). Это мои маленькие личные праздники, которые вписываются в Атмосферу. 5. Я люблю организовывать праздники. Но не умею. Но люблю. Поэтому восхищаюсь теми, кто умеет. С шести лет я придумывала программу "появления Деда Мороза" для мелкой сестры. Это было круче, чем ждать Деда Мороза самой. 6. Я обожаю делать подарки. Потому что для меня это равносильно "деланию праздника человеку". 7. Я очень боюсь праздников. Потому что в моей голове они идеальны, а в жизни так выходит крайне редко. 8. Я считаю, что отмечать праздник только потому, что он есть в календаре - просто нечестно. И лучше этого не делать. 9. Я только недавно осознала, что даже праздники в формате "вся семья за столом весь вечер ест несколько перемен блюд" могут быть чудесными. 10. Я хотела бы, чтобы для окружающих меня людей праздники были важны. Просто как культурное явление.
Нина и любимое время года
читать дальше1. Моё любимое время года - это осень. Это неизменно столько, сколько я себя помню. 2. Я люблю любую осень. От золотой и ясной, ещё похожей на август, но уже слишком жёлтой со слишком серым небом, до самой холодной с черными ветками и мокрым снегом, до Самайна и после него, когда зима только начинается. 3. Осенью у меня захватывает дух. Я могу просто гулять, куда-то сорваться, чем-то увлечься, что-то придумывать, меня очень просто сделать счастливой осенью. 4. Я долго выбирала, когда выйти замуж. И вышла 12го октября. Это было почти идеально - лучше только 13го, но в воскресенье ЗАГС не работал. Зато в этом году дата выпадает на новолуние. 5. По цветотипу я - Deep Autumn. И это невыразимо меня радует. 6. Осенью я пишу больше стихов, чем в любое другое время года. 7. Всё, что в моей жизни происходило волшебного и плохо объяснимого, случалось осенью. Где-то в глубине души я уверена, что осенью не должно случиться ничего плохого. 8. Я склонна идеализировать своё отношение к осени - бывает, что в ноябре я скатываюсь в нытьё на тему ужасной слякоти и мряки в воздухе. Но это ерунда, я всё равно её обожаю. 9. Я никогда не плела венков из осенних листьев. Просто не приходило в голову. 10. Нельзя сказать, что я ненавижу другие времена года. Если бы разговор шёл о людях, я сказала бы, что очень трепетно отношусь к раннему лету и поздней весне, неплохо нахожу общий язык с совсем поздним летом и даже научилась уважать середину весны. Единственное, что для меня остаётся чужим, неприятным и враждебным - холодная и снежная зима. Было бы здорово, если бы эта эффектная личность появлялась ровно перед Новым Годом и пропадала после. И была не -30, а хотя бы -10.
Нина и гордость читать дальше 1. Слово "гордость" имеет для меня разные оттенки. Гордость может скатываться в гордыню, может быть связана с заслуженной похвалой, а может относиться к кому-то другому. 2. Я умею гордиться другими. И с удовольствием это делаю. Иногда я горжусь достижениями людей, которые вообще практически не имеют ко мне отношения. Ни люди, ни достижения. 3. Я часто скатываюсь в гордыню. Как сказал один молодой человек - "маленькая принцесса и очень гордая девочка". Всё так. 4. Я считаю, что мне фактически нечем гордиться. Речь идёт, разумеется, о том, чем могу гордиться лично я. Карие глаза и форма ногтей не являются моим достижением - пусть этим мама с папой гордятся, хотя, как по мне, и тут всё в пределах среднего. 5. Я не умею испытывать заслуженную приятную гордость. Когда меня пытаются подтолкнуть этим нелепой похвалой, я испытываю стыд. Хвалить так, чтобы у меня не возникало премерзкое ощущение неловкости и злости, не умеет практически никто. 6. Я не люблю людей, которые гордятся собой по каждому ерундовому поводу. Даже если они глобально правы. Это напоминает мне мамашек с записями "мы покушали" и "мы покакали". Большинство достижений тех самых людей не слишком превосходят это по уровню. 7. … И это тоже проявление моей гордыни, потому что, отказывая людям в праве гордиться мелочами, я как будто ставлю себя выше. Чего уж там, я не в состоянии гордиться мелочами сама, потому что слишком хорошо о себе думаю - и тут гордыня в полный рост. 8. С точки зрения психологии, гордость полезна, но, с точки зрения эффективности, часто просто вредна. 9. Я не испытывала гордости за себя больше 10ти лет. 10. Я не знаю границы, которые мне надо переступить, чтобы гордиться собой.
Нина и другие люди читать дальше 1. Я хотела написать, что люблю людей. А потом, что не люблю людей. Так и не определилась. 2. Иногда я вообще не завишу от людей. Но это бывает крайне редко - например, осенью. 3. Я не интроверт, я задолбавшийс я экстраверт. Как правило, мне необходимы люди вокруг, просто очень выборочно и в небольшом количестве. С удовольствием охватила бы больше, но сил не хватает. 4. Для меня очень важно рассказывать людям истории с продуманным сюжетом, объяснять что-то восхитительное или показывать то, что меня впечатлило. Уже зная смысл, я буду стараться, чтобы интриги, идеи и выводы были для людей еще более захватывающими - все дело в подаче материала. 5. Я зависима от мнения людей, но далеко не так линейно, как привычно думать. Мне не важно, что люди думают о большинстве моментов, но мне важно, чтобы люди видели создаваемый мной образ и, конечно же, восхищались им. Мной. 6. Мне нравятся красивые люди. Мне нравятся умные люди. И мне хочется сделать их умнее и красивее. 7. Я могу сорваться и сделать что-то для людей, независимо от моего к ним отношения. Единственное, что важно - могу ли я это сделать. 8. Я хотела бы лучше понимать людей. 9. Люди, с которыми я ищу общения, сплошь прекрасные и творческие личности. Я постоянно им завидую, но всё равно люблю. 10. За свою не самую внушительную по срокам жизнь я убедилась, что пустых людей не бывает. В каждом стоит покопаться. В каждом можно что-то найти. Сама гламурная и тормознутая двоечница в моём классе может быть интереснейшим собеседником, если правильно найти с ней общий язык.
Нина и Нина читать дальше1. Самым огромным горем моей жизни был момент, когда я осознала, что если у меня нет близнеца, то уже никогда и не будет. Кажется, мне было около трех лет. 2. С тех пор во мне всегда есть Нина и Нина. Потому что я не представляю себя в одиночестве. Это не воображаемые друзья, не шизофрения (хотя, как показывает генетический анализ, я к ней склонна) и не внутренний голос. Это просто я. И ещё я. Я слишком разная, чтобы быть одним человеком. 3. Я не люблю говорить с собой. Либо я себя ругаю, либо жалею. И то, и другое - неприятно, деструктивно и не приводит ни к чему хорошему. 4. Я знаю, на что способна Нина. И знаю, сколько шансов и возможностей она уже бездарно слила. Я была бы на неё бесконечно зла, если бы это не была я. Поэтому я зла на себя. 5. Я терпеть не могу смотреть в зеркало. Ненавижу то, что там отражается. Я так и не смогла это полюбить, как ни старалась, но хотя бы научилась не думать о том, как я выгляжу. Зеркало очень этому мешает. 6. Я с удовольствием наряжала бы Нину в красивые платья, если бы у неё была хорошая фигура. Но это не так, поэтому я грущу, придумывая образы в пустоту, а Нина грустит, каждое утро влезая в надоевшие штаны и осточертевшее платье. 7. Я больше не верю в Нину. Раньше верила, но это привело только к тому, что я всё время говорила "ничего, я со всем справлюсь". Стоило сказать себе "ничерта ты не справишься, потому что ленивая и разболтанная", как ситуация стала исправляться. Возможно, по принципу "хватит думать - сделай", а возможно просто от обиды. Но этого тоже надолго не хватило. Поэтому веры мне нет. 8. Нина гораздо более истеричная и капризная, чем я думала. Удивительно, что окружающие заблуждались на этот счёт гораздо меньше меня самой. 9. Как выяснилось, я вообще плохо представляю себя со стороны. 10. Но я очень люблю говорить о Нине. Обсуждать её. Наверное, потому что я всё надеюсь, что кто-нибудь скажет про неё что-нибудь по-настоящему хорошее. Потому что я это придумать не могу. И это не кокетство, я старалась.
Нина и семья читать дальше1. Я очень люблю свою семью. 2. Для меня важно, чтобы были люди, которых я могу назвать семьей. 3. Близкие друзья идентифицируются по характеристике, могу ли я назвать их частью семьи. 4. Меня всегда завораживали сюжеты, где важную роль играла Семья - будь то мафиозный клан в боевике или семья Рельмо у Панкеевой в фэнтези. 5. Есть люди, которые являются моими родственниками, но не осознаются мной, как часть семьи. 6. Я осознаю, какой огромный труд - строить семью. Никто изначально не знает, как правильно, но, хуже того, никто и потом не знает, получилось ли у него. 7. Я люблю семейные праздники, посиделки за столом, трёп на любые темы от новых статьей по астрофизике до сто раз обсуждённых воспоминаний из папиной юности. 8. Люди, выросшие у слишком разных родителей, никогда не поймут друг друга в вопросах семьи. 9. Мне нравятся семьи многих моих друзей. 10. В своей жизни человек не обязан строить семью. Он имеет точно такое же право от неё уйти и не организовывать вокруг новую, оставаясь свободным от этого института. Мне хочется иначе, но так тоже бывает здорово.
Нина и ее персонажи читать дальше1. Мои персонажи - не те, кем я хотела бы быть, а те, кто понравился мне какими-то образами или картинками. 2. Я не могу не продумать персонажа подробнейшим образом, даже если мне предстоит провести в этой роли полчаса, открывая двери приходящим гостям. 3. У некоторых моих персонажей почерк отличается от моего. 4. Самое важное и сложное - придумать персонажу имя и дату рождения. Из этого вытекает очень многое. 5. Иногда, крайне редко, но такое бывает, мои персонажи делают что-то, чего я от себя не ожидаю. Это очень интересное ощущение. 6. Каждый из сыгранных мной персонажей был мне чем-то интересен. 7. Ни один из сыгранных мной персонажей не удовлетворяет меня полностью. 8. Привычки моих персонажей часто отличаются от моих. 9. Я играла мужскую роль один раз и в очень короткий промежуток времени. Теперь я бы попробовала повторить этот опыт с нормальной подготовкой. Это по-настоящему сложно для меня, но тем интереснее. 10. Я искренне считаю, что невозможно сыграть персонажа, который ни капли на тебя не похож. Это как сыграть выступление великого скрипача, не зная, с какой стороны взять смычок. Ты можешь отшучиваться в своем стиле, но сыграть на скрипке ты не научишься ни при каком вживании в роль.
Нина и ролевые игры читать дальше1. Первой игрой, на которую я выбралась, были Хогвартские Сезоны, и это прекрасно. 2. За время участия в разных играх у меня сложилось своё мнение практически по любому вопросу. 3. У меня есть мой идеальный мир розовых единорогов, в котором ролевые игры выглядят так, как мне бы хотелось. 4. Я бы мечтала о хорошей игре по "Школе в Кармартене", но это физически невозможно. Это игра в том числе про Очень Крутых Преподавателей. Чтобы их сыграть, каждому нужно быть очень крутыми профессионалами в своей области. А мастерам - во всех. Я не знаю, где взять такое количество этих невероятных людей. 5. Ролевые игры занимают в моей жизни далеко не самое важное место. Есть семья, дом, рисование, друзья, мода, кулинария, чтение и ещё масса моментов, которые цепляют меня не меньше, а некоторые куда больше. 6. Я умею просто хорошо проводить время на ролевой игре - даже если они сделана на коленке, являет собой полный треш в правилах, сюжете и наборе игроков, но у меня есть хотя бы один человек рядом - я поиграю, отдохну и, возможно, смогу втянуть в игру кого-нибудь ещё. 7. Я очень люблю играть с незнакомыми людьми. Они ещё ничего обо мне не знают и у них в голове ещё нет сложившегося образа, что я из себя представляю. Это позволяет быть практически кем угодно - играть становится гораздо проще. 8. Я очень люблю, когда в играх есть необходимость работать с информацией. Изучать, думать, анализировать, сводить, решать. Я не боевик и быстрое реагирование тоже не про меня, но с не очень сложными (сложные не осиливаю) логическими задачками я практически счастлива. 9. Я не могу сказать, люблю ли я больше делать ролевые игры, помогать делать ролевые игры или играть в ролевые игры. Во всём есть свои радости. 10. Я никогда не переношу отношение или реакцию, связанную с персонажем, на жизнь. Я могу ненавидеть персонажа и любить человека, могу обожать персонажа и злиться на человека, могу испытывать отвращение к персонажу и приятно проводить время с человеком и всё это наоборот тоже.
Нина и любимые миры читать дальше1. Это очень сложный вопрос. Я никогда не рассматривала миры с этой точки зрения. 2. Главный любимый мир - это мой мир в жанре крипто-романа. То есть, мой мир, в котором каждое событие можно объяснить тысячей разных способов. 3. Мне гораздо больше нравятся миры с налётом исторического фэнтези, чем связанные с инопланетянами и новыми технологиями. Хотя мир Таймлордов нравится мне не меньше, чем мистические изнанки Геймана. 4. Любимые истории и любимые темы вовсе не означают, что это мой любимый мир. 5. Моим любимым миром по-прежнему остается Средиземье профессора Толкина. Он прекрасен настолько, что я теряюсь, пытаясь объяснить, чем - тем, что он ровно такой, как нужно. 6. Я очень уважаю Оксану Панкееву с её книжками в жанре женского иронического фэнтези, не только за живых и при этом архетипичных персонажей, но и за мир. Его логику, прозрачность и связность. 7. Продумывать особенности разных миров я умею и люблю гораздо больше, чем продумывать истории и сюжеты. 8. Я также нежно отношусь к мирам Макса Фрая, похожим на лоскутное одеяло. Не всегда логичным, не всегда понятным, но всегда красивым и легким. 9. Я так и не смогла полюбить миры Желязны. Они могут чем-то завораживать, могут заинтересовать, но совершенно не вызывают у меня эмоционального отклика. 10. А вот миры Праттчета я полюбила, хотя так и не поняла до конца. Просто ты читаешь, читаешь, пытаясь понять, да что же они все там находят. И не можешь толком найти, но уже целиком с потрохами куплен этим миром.
Нина и имена/ники читать дальше1. В детстве я ненавидела свое имя, потому что оно было короткое и его нельзя было по-разному прикольно сокращать. 2. Поэтому я мечтала, чтобы меня звали Александра. Не только с массой сокращений, но и с вариантом "Саша" - неизвестно, женским или мужским. 3. Есть люди, которые знали меня как Сашу. Но гораздо смешнее, что в совершенно других компаниях через много лет были люди, которые почему-то решали, что меня зовут Саша. 4. Один из самых старых ников - это Аста. Мне нужно было зарегистрироваться на форуме группы "Мельница" и душа просила чего-то скандинавского. Я нашла списки имен и выколупала оттуда Астрид, но, почему-то, сократила до Асты. Сейчас я с удовольствием вернулась бы к Астрид, но народ не переучить. 5. Один из моих самых старых логинов - lightwind, где light - не светлый, а лёгкий. Практически, обезжиренный. 6. В процессе попыток изучения испанского, я наплевала на правила грамматики и стала регистрироваться под ником Nivienta - сокращение от Nina Vienta, хотя viento, конечно же, не должно быть с женским окончанием. 7. Какое-то время мне нравилось подписываться на форумах и сайтах именем ingni, потому что оно состоит из трех необратимых рун. Рунами его можно написать слева направо и вверх ногами. 8. Ник Infantasmagoria появился от объединения слов Infanta и phantasmagoria. Я редко пользуюсь им как ником, но часто - как логином. 9. Я люблю придумывать разные имена и ники, потому что у каждого из них есть свой характер. 10. Я научилась любить своё имя.
Холодный Таллин и отсутствие ноутбука навевают грустные мысли и я их думаю. Завтра будет Москва и работа, а сегодня - социологическое исследование. В частности, я думаю о том, что я из себя представляю. Если бы сейчас мне пришлось искать работу, что я могла бы сказать и предъявить? И чем я могла бы заниматься? Что я умею по мнению окружающих? Писать тексты разной степени понятности. Разбирать документы и считать цифры на примитивном уровне. Помнить про чужие дела. Клеить самые простые картинки в фотошопе. В целом - то, что умеет любой среднестатистический человек. Английский у меня на уровне "читать со словарем", говорить по телефону панически боюсь и не умею, никакого образования у меня толком нет, нарисованных картинок, публикаций и построенных проектов тоже. В общем, мечта, а не работник, но друзья утверждают, что "конечно же умеешь много всего", при этом, впрочем, не формулируя, чего именно всего. Поделитесь же идеями, кому я, такая прекрасная, нужна?